Carte des vins

Carte des vins

LES VINS BLANCS SUISSES Btl 75cl

ALTESSE, CRISTOPHE ET IVES BATARDON 65.00

Soral, Genève 2019 – L’altesse un vin blanc sec, corsé, très aromatique aux arômes d’ananas, de citron, d’amande et de miel, un vin racé et de bonne garde.

PINOT GRIS, SOPHIE DUGERDIL 55.00

Dardagny, Genève 2019 – Un vin friand avec une belle vivacité qui saura accompagner aussi bien l’apéritifs que les poisons. On aime sa fraîcheur en bouche.

CHARDONNAY, STÉPHANE GROS 79.00

Dardagny, Genève 2019 – Pur Chardonnay, perfection de fraîcheur dans ce beau millésime, du gras, des arômes briochés incomparables, passé dans le fût, ce qui lui apporte ses arômes toastés. Une merveille.

SAUVIGNON, RAYMOND MEISTRE 49.00

Satigny, Genève 2019 – Très typé, fin et élégant. Nez sur des notes d’agrumes que l’on retrouve ensuite en bouche. Belle fraîcheur. Un compagnon idéal à ‘apéritif et avec nos poissons.

VIOGNIER, ÉMILIENNE HUTIN 58.00

Dardagny, Genève 2020 – Nez subtil, légèrement toasté et vanillé dût au bois. Bouche ample, notes de fruits à noyaux . Parfait à l’apéritif et sur les fruits de Mer.

FENDANT LA MOURZIÈRE, SANDRINE CALOZ 55.00

Miège, Valais 2019 – Cépage Chasselas, label BIO, très apprécié pour sa fraîcheur, son fruité et sa délicatesse.

PETITE ARVINE LES CLIVES, SANDRINE CALOZ 75.00

Miège, Valais 2018 – Petite Arvine ave ses notes de pamplemousse frais, de zestes d’agrumes et ‘ananas mûr. Saura vous surprendre de l’apéritif au dessert, en passant par les poisons et les fruits de mer.

LE VIN ROSÉ D’ICI ET DE FRANCE Btl 75cl

ROSÉ DE GAMAY, CLOS DES PINS 42.00

Dardagny, Genève 2017 – Marc Ramu dirige le Domaine du Clos des Pins avec rigueur en respectant l’exigence des cépages ainsi que leur environnement. Originaire de Bourgogne, ce cépage rouge est vinifié par macération du raisin durant quelques heures afin d’extraire les arômes et la couleur souhaitée. Ce rosé de Gamay, avec ses notes de framboise, affiche finesse et fraîcheur. Il accompagnera votre repas de l’apéritif au dessert avec délicatesse. Également disponible en bouteille 50cl: 28.00

ROSÉ DE PINOT NOIR, Jean-Michel NOVELLE 49.00

Satigny, Genève 2017 – Les vins du Domaine Grand Clos sont issus de vignes situées sur les coteaux de Peissy. Ce rosé de Pinot Noir résulte d’un pressurage léger. Il présente une couleur or, rose très pâle et offre un nez très fin, frais et fruité aux arômes d’agrumes, groseille et framboise. Sa fraîcheur en fait un allié idéal des plats à base de poissons crus.

ROSÉ DE PROVENCE, CHÂTEAU DE SELLE, DOMAINES OTT 90.00

Provence, France 2017 – La référence parmi les rosés de Provence avec sa bouteille exclusive aux courbes élancées! Ce vin demeure aujourd’hui la signature des Domaines Ott et ravive le souvenir des élégantes amphores. Voici un vin dont la tension est à l’image du vignoble: des collines calcaires, une terre aride et dont l’austérité s’illumine d’un ensoleillement exceptionnel. La cuvée Rosé Cœur de Grain du Château de Selle associe quatre cépages de l’appellation Côtes de Provence dont la Grenache (environ la moitié) qui lui donne sa couleur pâle et sa vinosité. En quantités moindres, le Cabernet Sauvignon vient la structurer avec une pointe épicée, le Cinsault apporte sa souplesse et la Syrah son fruit. On aime ses parfums d’agrumes et de fleurs blanches enveloppés d’épices, sa bouche à la fois élégante et franche. De l’apéritif au dessert, ce vin subtil saura vous ravir tout au long de votre repas.

LES VINS ROUGES SUISSES Btl 75cl

LE TEMPS QUI PASSE, CAVE LES CRÊTETS 48.00

Satigny, Genève 2019 – Fruité à souhait, ce Gamay est élevé en fût de chêne. Il révèle de jolies notes de cerise et de pruneau. Parfait sur une viande et du poisson.

ROUGE TERRE, CHRISTOPHE ET YVES BATARDON 55.00

Soral, Genève 2019 – Assemblage de Gamay, Garanoir et Galotta. Jus Paysan libre et joyeux, issu de vendanges humaines.

PINOT NOIR BARRIQUE, ÉMILIENNE HUTIN 58.00

Dardagny, Genève 2018 – Très bel équilibre entre le bois et le vin. Typicité des fruits rouges de griottes notamment. Parfait avec notre viande

NECTAR ASSEMBLASGE GARANCE, STÉPHANE GROS 79.00

Dardagny, Genève 2019 – Assemblage de Garanoir et Gamaret. Baes des bois, rond, structuré et très élégant. Un très beau vin rouge dense et charpenté.

CLOS DE STAMPÉHRO, EDITION IV 180.00

Flanthey, Valais 2015 – Assemblage de Cornalin, Merlot, Cabernet Franc et Sauvignon Grand vin au fort potentiel pour une viande aux saveurs épicees.

VINS BLANCS ET ROUGES D’AILLEURS Btl 75cl

ARGENTINE / Rouge

FLECHAS DE LOS ANDES, GRAN MALBEC 59.00

Vallée d’Uco 2013 – 100% Malbec. Association entre Benjamin Rothschild et Laurent assault. Parfait sur les viandes grilles et les desserts au chocolat.

PÉROU / Rouge

VITTORIA SYRAH RESERVE 54.00

Vallée del Ica, Pérou 2018 – Corsé, tannins fondus, notes de prune et de cassis, notes de poivre noir, superbe finale toasté.

PÉROU / Blanc

BLANCO DE BLANCOS 53.00

Bodegas y Viñedos Tabernero 2020 – Assemblage de Chardonnay, Chenin et Sauvignon Blanc. Limpide et Brillant, il présente des arômes de fruits tropicaux, ananas frais. Un vin léger et bien équilibré, finale très agréable. Idéal pour accompagner nos Ceviches.

ITALIE / Rouge

VALPOLICELLA SUPERIORE RIPASSO DOC,
GROTTA DEL NINFEO, DOMENICO FRACCAROLI 65.00

Veneto 2017 – Des débuts en 1958 dans un petit paradis du Frioul du côté d’Udine, cette propriété familiale, active également dans l’Agrotourisme, s’est agrandie en 2002 du côté de Vérone, notamment pour l’Amarone et le Valpolicella, mais toujours dans le respect de la qualité avec les caractéristiques de la maison: passion, raffinement, élégance et respect de la tradition. Ce Valpolicella est composé de 3 cépages: Corvina, Rondinella et Molinara plantés en «pergola veronese» et en guyot sur un sol calcaire et volcanique. Les raisins sont vendangés à la main. Après macération et fermentation à température contrôlée durant 8 jours, ce vin séjourne en janvier sur des raisins flétris d’Amarone, d’où son nom «Ripasso», et est ensuite transvasé dans des tonneaux de bois français pour environ 14 mois. Après la mise en bouteille, il sera encore affiné durant 8 mois avant la vente. Avec des notes de fruits rouges et de café, des tanins fins, ce nectar fait merveille avec une viande ou un dessert aux fruits rouges.

FRANCE / Rouge

GIGONDAS AOC, CHÂTEAU DU TRIGNON 69.00

Côtes du Rhône 2012 – La famille Quiot, de tradition vigneronne depuis 1748, achète le Château Trignon en 2006, charmée par les dentelles de Montmirail et les produits de caractère. Respectueux des acquis, mais riches de leur savoir vigneron, les Quiot adopteront cette terre afin de compléter leur gamme (et leur empire) dans le souci de tradition, de qualité et d’adaptation. Sans surprise pour la région, ce vin est composé de 4 cépages: Cinsault, Grenache, Mourvèdre et Syrah. D’un rubis éclatant, il dégage des notes grillées, de moka et de garrigue. Attaque fraîche et puissante pour une structure ample et complexe. S’accordera avec des viandes.

FRANCE / Rouge

MOULIN À VENT, LA SALOMINE 95.00

Domaine d’Ardhuo au Clos des Langres 2018 – Un verre de Bourgogne, ‘est une goute de soleil de midi ou de soleil couchant, où ‘on peut voir en transparence l’âme de notre province et lebeur fécond de ses vignerons.  » Gabriel d’Ardhui ».

FRANCE / Rouge

ALOXE – CORTON 71.00

Beaujolais, France 2017 – 100% Gamav, élevé en pièces (228 L) , bouquet épicé, arômes de fruits rouges. A découvrir absolument pour son élégance, son intensité.

FRANCE / Rouge

CHÂTEAUNEUF DU PAPE99.00

Saintes Pierres de Nalys, E. Guigal 2017 – Ce vin est éclatant et d’une pureté aromatique remarquable, c’est un Châteauneuf-du-Pape frais aux arômes de pêche et d’agrumes.

FRANCE / Blanc

SAINT-VERAN EN FAUX 59.00

Château de Beauregard, Frédéric Marc Burrier 2017 – Très Beau vin, expression minérale, de belle maturité. Evoluant vers des notes mielleuses et grilles, finale longue marquée par les agrumes.

ESPAGNE / Blanc

FINCA MONTICO, RUEDA DO, BLANC, MARQUES DE RISCAL 59.00

Castille Léon, 2019 – Fondé en 1858, Marqués de Riscal fait partie de l’histoire vivante de la Rioja. Ce fut le premier producteur connu à s’intéresser au potentiel du Verdejo et, dans les années 1970 déjà, à voir dans la Rueda une région d’avenir. Ses vignes se situent dans la commune de Rueda qui est la plus célèbre région viticole espagnole productrice de vin blanc. L’un des deniers développements du Marqués de Riscal est un vin blanc de production très limitée, fabriqué à partir de souches Verdejo élevées sur des sols pauvres et graveleux, mais qui donnent des raisins de haute qualité. Ce vin est pour l’heure réservé aux restaurateurs. Complexe et structuré, ce blanc à l’acidité croquante offre au nez des arômes rappelant le Sauvignon blanc. Très polyvalent, il pourra vous accompagner dès l’apéritif et tout du long de votre repas de poissons ou crustacés.

ESPAGNE / Rouge

FINCA TORREA, Rioja DOC, MARQUES DE RISCAL 79.00

Rioja, 2015 – Fondé en 1858, Marqués de Riscal est l’histoire vivante de la Rioja qui se situe au nord de l’Espagne. Elle compte une tradition millénaire, un sol et un climat exceptionnels. Ce vin rouge de l’AO Rioja, issu de Tempranillo et Graciano, provient d’un vieux vignoble qui entoure la propriété Finca de Torrea, lieu actuel de la cave de la marque. Après une fermentation en cuves d’acier inoxydable, suivie par une fermentation malolactique, puis vieilli en barriques de chêne français pendant 18 mois, ce vin au profil moderne est pour l’heure réservé aux restaurateurs. Avec sa couleur cerise, son nez de fruits noirs, d’épices et de légères nuances grillées, il est élégant et structuré en bouche. Servi un peu frais, il accompagnera votre repas quel qu’il soit notamment pour ceux qui apprécient le rouge avec le poisson et les crustacés, sinon au top avec une viande.

VINS DU NOUVEAU MONDE / CHILI Btl 75cl

VALLÉE DE L’ACONCAGUA / VIÑA VON SIEBENTHAL

Des vins d’exception Tessinois d’origine et avocat de métier, Mauro Von Siebenhtal a acheté ses premières vignes en 1998 à Panquehue, une petite bourgade à 100 km au nord de Santiago où il s’adonne depuis 2010 exclusivement à sa passion du vin. La vallée de l’Aconcagua ne ressemble guère à ce que nous connaissons en Europe. La terre y est aride et il ne tombe que 150 mm de pluie par an. La journée, il y règne des chaleurs intenses qui se dissipent au profit des vents plus frais venus du Pacifique. La Viňa de Mauro produit des vins charpentés exprimant la juste perception du terroir dans le respect du fruit. Ses crus de génie séduisent aujourd’hui les oenophiles du monde entier.

BLANC

RIOMISTICO VIOGNIER, VIÑA VON SIEBENTHAL 95.00

Vallée de l’Aconcagua, Chili 2015 – C’est le seul blanc produit par Mauro issu du cépage Viognier planté en 2011. Seules 4’000 bouteilles sont produites chaque année. Après vinification, le vin est élevé durant 12 mois dans des barriques françaises. Mimosa, fruits tropicaux, miel et pêche contribuent à la volupté de ce nectar. De l’apéritif au dessert, en passant par les poissons et les fruits de mer, ce vin saura vous conquérir.

ROUGE

PARCELA 7, VIÑA VON SIEBENTHAL 66.00

Panquehue, Chili 2017 – Assemblage de Malbec Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot et Cabernet Franc, issues de Vieilles Vignes. Cru équilibré, frais

MONTELÌG, VIÑA VON SIEBENTHAL 121.00

Panquehue, Chili 2012 – Assemblage de Cabernet Sauvignon, Petit Verdot et Carmenère. Vin ‘amateurs à savourer comme un grand cru pour le plaisir des sens.

VINS D’EXCEPTION D’ICI ET D’AILLEURS Btl 75cl

CHEVAL DES ANDES, MOËT HENNESY,
ASSEMBLAGE ROUGE 2015 190.00

Mendoza, Argentine – Assemblage de Malbec, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot. Ce vin au nez fruits noirs incarne à la perfection le style franco – argentin.

TATAY DE CRISTOBAL, VIÑA VON SIEBENTHAL
Aconcagua Valley 2009 235.00

Panquehue, Chile – La philosophie derrière Viña von Siebenthal est similaire à celle des châteaux de Bordeaux; vignobles, caves et maison se mélangent harmonieusement pour faciliter la création de vins exceptionnels. Le Tatay de Cristobal, Carmenère (90%) et Petit Verdot (10%) avec ses 24 mois de fûts, fait partie des plus grands vins du Chili selon le très influent Robert Parker. C’est un vin mystérieux, unique, exclusif avec une forte personnalité et de la structure. On aime son nez complexe et élégant de bois de cèdre, de fruits rouges mûrs et de laurier. La bouche est à la fois puissante et tout en finesse avec une finale longue et élégante. Un tout grand vin à déguster avec une viande ou simplement pour accompagner un instant de méditation.

LE CHAMPAGNE Btl 75cl

CHAMPAGNE BRUT / BARONS DE ROTHSCHILD 100.00

Ce Champagne est le fruit d’un savant assemblage équilibré et tout en finesse que l’on peut apprécier à l’apéritif ou tout au long d’un repas. Composé de Chardonnay et de Pinot Noir, il est issu des meilleurs terroirs de la Champagne. Ce mariage unique en fait un vin avec une finesse de bulles, une couleur dorée, des arômes fins et subtils de fruits secs et de poire qui se marient à des touches de fleurs blanches. L’attaque est franche et vive, puis elle laisse place à un vin rond d’une puissance contenue. Les vins de réserve entrent dans l’assemblage à hauteur de 40%, marque exceptionnelle de qualité et de régularité dans le temps.

CHAMPAGNE BRUT ROSÉ / BILLECART-SALMON 120.00

Cette maison de Champagne existe depuis 1818. Les secrets de fabrication de cette cuvée remontent aux origines et se transmettent depuis sept générations. Cet assemblage est composé de Chardonnay, de Pinot Meunier et de Pinot Noir vinifié en rouge. A l’oeil, sa robe rose pâle et rayonnante se pare de reflets, tandis que ses bulles délicates lui confèrent une mousse persistante. Au nez, un arôme subtil et gourmand se dégage avec un fin bouquet de notes de fruits rouges et zestes d’agrumes. En bouche, l’attaque est précise et élégante, suivie d’une finale légèrement framboisée et d‘une belle fraîcheur. Ce Champagne rosé est un compagnon idéal de l’apéritif, mais aussi d’un plat de saumon ou de sushis. En dessert, il sublimera les saveurs des fruits rouges.

CHAMPAGNE CUVÉE NICOLAS FRANCOIS
BRUT 2002 BILLECART-SALMON 260.00

Cette cuvée exceptionnelle, créée en 1964, est le fruit d’un assemblage de Grands Crus issus des communes classées de la Montagne de Reims (Pinot Noir) et de la Côte des Blancs (Chardonnay). La vinification, en partie en fûts traditionnels, affirme un caractère ample et généreux d’un style fin et élégant. A l’oeil, une belle couleur jaune avec une effervescence de remontée de bulles finement ciselées. Au nez: fruits du verger affinés par la pureté des arômes complexes de zestes de mandarine. En bouche, l’équilibre d’une tension maîtrisée avec une texture à la personnalité affirmée conservant une remarquable vinosité. Ce millésime généreux et minéral, caractérisé par la vinosité d’un vin mature et profond, sera servi à température de 12° et relèvera tous vos plats. Un compagnon idéal de l’apéritif jusqu’au dessert.

LES BULLES Btl 75cl

LE PROSECCO

PROSECCO BRUT SUP. DOCG MILLESIMATO VILLA SANDI 50.00

Ce Prosecco Brut Superiore Millesimato provient de la région de Valdobbiadene ce qui lui permet de porter l’appellation DOCG. De couleur jaune pâle, il présente de fines et persistantes bulles. Son bouquet est fruité avec des notes de pomme golden bien mûre et de fleurs d’acacias. Sa fraîcheur et sa légèreté en bouche nous emmènent vers une belle et agréable harmonie. Très agréable à l’apéritif, il pourra vous suivre durant le repas si vous le désirez. La coupe 10.00

VIN LIQUOREUX Btl 50cl

EMPREINTE SOLERA, Jean-Michel NOVELLE 100.00

Satigny, Genève – Les vins du Domaine Grand Clos sont issus de vignes situées sur les coteaux de Peissy. Cet assemblage de plusieurs millésimes est composé de Petite Arvine, Petit Manseng et Sauvignon Blanc. Il est élaboré avec des raisins passerillés, méthode vin de paille. Ces différents cépages sont vinifiés séparément et assemblés au moment de la création. Il s’agit d’un vin liquoreux moderne et gastronomique. Avec un nez intense et frais, il dégage des arômes d’agrumes, de mangue, litchi, truffe blanche et safran. En bouche, il attaque avec une très belle acidité aux arômes de fruits exotiques. Ce vin ne fatiguera pas vos papilles car il est peu alcoolisé et offre un bel équilibre sucre-acidité. Il sublimera vos desserts aux fruits exotiques ou tout simplement à déguster comme vin de méditation!
Demi verre 5cl 10.00

NOS BONS CRUS EN BOUTEILLLES À DÉCOUVRIR AU VERRE

VINS BLANCS

SAUVIGNON, DOMAINE DE CHAMPVIGNY

Satigny, Genève 2017 / 8.- le verre de 1dl – Un Sauvignon très typé, fin et élégant. Le nez est sur des notes de cassis mûr et d’agrumes que l’on retrouve ensuite en bouche. Le tout est équilibré par une belle fraîcheur. Un compagnon idéal pour l’apéritif et vos poissons.

FENDANT LA MOURZIÈRE, SANDRINE CALOZ

Miège, Valais 2017 / 8.- le verre de 1dl – L’exploitation familiale a reçu le label bio en 2018. Ce Chasselas, remarqué par le NY Times est apprécié pour sa fraîcheur, son fruité et sa délicatesse. Sa minéralité spécifique au terroir de la région de Sierre en fait le compagnon idéal des poissons.

VIN ROSÉ

ROSÉ DE GAMAY, CLOS DES PINS

Dardagny, Genève 2017 / 7.- le verre de 1dl – Marc Ramu dirige le Domaine du Clos des Pins avec rigueur en respectant l’exigence des cépages ainsi que leur environnement. Originaire de Bourgogne, ce cépage rouge est vinifié par macération du raisin durant quelques heures afin d’extraire les arômes et la couleur souhaitée. Ce rosé de Gamay, avec ses notes de framboise, affiche finesse et fraîcheur. Il accompagnera votre repas de l’apéritif au dessert avec délicatesse.

VINS ROUGES

LE BARON ROUGE, DOMAINE DES CHARMES

Satigny, Genève 2017 / 8.- le verre de 1dl – Le vignoble du Domaine des Charmes, propriété de la famille Conne, couvre 10 hectares. Il verra son millésime 2018 estampillé «en reconversion Bio». Le Baron Rouge 2016, Gamay vieilles vignes a obtenu le 2ème rang de la grande finale des Gamay du Grand Prix du Vin Suisse. On apprécie ses fines notes de fruits rouges et d’épices qui s’allient aussi bien avec une viande qu’avec un poisson.

CARMENERE, VIÑACASA SILVA

Colchagua, Chili 2017 – Nez intense, notes de mûres et de fruits noirs. En bouche , équilibre parfait entre le fruit et des tanins soyeux.

La carte des vins est susceptible d’évoluer en fonction des stocks disponibles chez nos producteurs. Tous nos vins ont été sélectionnés par Brigitte Turin, consultante en vins pour l’agence SIMPLE PLUS, et diplômée du patrimoine vitivinicole romand. Ils sont issus de petits et moyens producteurs des cantons de Genève, Vaud et Valais.